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お祝いランチ in BISTRO EN BALLON



DIO:「今日は六本木から少し離れた場所・・・、
西麻布に向かいま~す。」

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DIO家が訪れたのは・・・、
まるでパリにあるビストロのようなフランス料理店です。

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BISTRO EN BALLON
ミシュランガイド東京・横浜・湘南2014に掲載されたお店、
大きなドアを開けると・・・

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たくさんのワングラスが目に飛び込んで来ました。
年代物の銘醸ワインまで、約400種類が用意してあるそうです。

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DIO:「ボクちゃんも店内OKなんてっ、有難いお店です。」
1席だけ、わんちゃんOKにしていただけるそうです。

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DIO:「気球がありますよ~!」

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お店の名前にちなんで、気球が飾られていました。

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DIO:「こちらのお店では、
どんなお料理が頂けるんですか~?
お料理が運ばれて来ましたよ~。」

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プリフィックス・コースの始まりで~す。
先ずは・・・キャロット・ラペ。

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次に出て来た前菜に驚き~です。

鮎のテリーヌの上に緑のソースが・・・。
キレイな緑色のソースはメロンを裏ごししたみたい・・・。

このお味はパパとママには衝撃でした。
鮎の苦みとうま味バランス抜群~!大人のテイスト満載。

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プチトマトとバジルソースが掛かった、
パテ・ド・カンパーニュ。
お肉のしっかりとした歯ごたえが残っています。

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メインが運ばれて来る前に、
DIO君はパパの足元へ。
DIO:「え~、ボクちゃんテーブルの下ですか~?」

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お魚は・・・大きな切り身の白身魚。 
皮はパリパリ、身はふっくら。

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お肉はバヴェット牛の赤み肉ステーキ、
素晴らしいグリル具合で表面はカリッと焼かれ、
隠し包丁で食べやすさもボリュームも満点。
ソースは無く、エシャロットとパセリの香味野菜と塩のみ。
その分、お肉のうまみがぐっと際立ってきました。

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デザートは・・・、
パパは紅茶のムース。

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ママは・・・桃のタルト。

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イタリアBondolfi社の香りもコクもぐっと深い、
本格コーヒーを頂き、ランチ終了~!

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店内で落ち着いて、ゆっくりとお食事ができました。
今度は是非ワインも頂きたいですね。

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DIO:「パパ、ママ満足ですか?
ボクのお祝いランチなのに・・・、
なんだかボクには全然恩恵ありませんでしたよ~。」

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DIO君のbirthday party・・・、
もう少し後になりそうですネ。

by diomenko | 2014-08-22 22:15 | おいしいもの | Comments(0)
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