ママ~ッ、今晩は何を作るの~?
こんな寒い日はコトコト煮込んだ熱々お野菜を・・・
ママの特製簡単『ボルシチ』
昨年にお料理教室で習ったお料理です。ご参考に
こちらをご覧下さい。
牛肉を巻くなど手間が掛るので、ママは厚切りベーコンを代用、ビーツ(サトウダイコン)を入れて出来上がり
ママ~ッ、これは何ですか~?凄く赤いスープですね。
確かにベーコンの良い香りがしますが・・・食べ物の色とは思えない。
DIO君には不評のようですね。
でも短時間でベーコンから良いお味が出るし、ルクレーゼで煮込めばキャベツの芯も柔らかくなって美味しよ~
寒い日は煮込み料理が体も温まって良いのですよ!