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DIO家の秋旅行(part 5・お料理編)



待ちに待ったお夕食!
地産地消の典型・・・、海の幸、山の幸のオンパレード!
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伊豆のお魚と言えば、やっぱり金目鯛。香ばしい味噌漬けの焼き物です。
脂が載って、ふんわり柔らかく、甘味でいっぱいでした。
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DIOは美味しい香りに、もう我慢できません。
甘~いお味のお野菜をちょっと頂いちゃいました。
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お皿からはみ出さんばかりに盛られたとっても新鮮なお造り。
サザエも添えられていましたよ。
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さすが、本場ですね。
こんなに大きなワサビが一本まるのまま付いてきました!
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パパ&ママ、なにかとっても香ばしい匂いが漂ってきましたよ。
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この時期のお夕食には、近くの稲取で朝採れた生きたままの伊勢海老をお一人様に一匹丸ごと料理して下さるんだそうな。
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お腹も一杯になった頃、デザートとして何と「天ぷら」が運ばれて来ました。
巨峰、イチジク、ショウガが天ぷらになって現れたのです。
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お食事は梁がりっぱなホールで頂きます。
大きなテーブルが並んで二個置かれ、とってもアットホームなムードです。
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手造りの焼き物に注がれた「ゴールデンキャメル」という名のコーヒー。
味のバランスが良くって、おかわりしちゃいました。
スイーツはなめらかな舌触りのプリン。
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ゆったりと頂くお夕食、DIOも満足してオネム中となりました。
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翌朝、朝食の前にご近所をお散歩。
かわいらしいお地蔵さんと一緒に「はい、チーズ!」
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DIO家がお泊まりしたお宿のすぐそばにも、何だかとっても似た雰囲気の建物が・・・。
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それもそのはず、こちらも別の旅館ですが、同じ方が設計されたんだとか。
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さあ、朝ごはんですよ!
定番のアジの干物に温泉玉子、シラスおろしに新鮮野菜。
ご飯は十穀米で良く漬かった香の物。生ハム添えメロンも頂きました。
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締めはコーヒーとヨーグルト。
朝からもうお腹がパンパンになっちゃいました。
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それぞれのお味をしっかりとゆっくりと楽しみながらのお食事。
これもまた旅行の醍醐味ですね。それにママはとっても楽ちんですし・・・
さて、明日は露天風呂やお部屋から望む朝焼けをアップしま~す。
by diomenko | 2009-10-16 23:40 | 旅行 | Comments(2)
Commented by KAPIママ at 2009-10-17 11:21 x
まぁ~♪ 本当に贅沢なご馳走の数々~^^
お造り、お写真で見ただけで新鮮なのが伝わってきますよぉ。
これぞ旅行の醍醐味ですね。
今回はDIO家一組のお客さまだったということで
優雅なお食事タイムになって良かったですね^^

続きも楽しみにしてまーす(*^_^*)
Commented by DIOmamaより at 2009-10-17 23:43 x
☆KAPIママさまへ☆

こちらのお宿のお食事ですが、海の幸満載でした~^^
盛り付けは素朴ですが、一人前のお刺身の量が
とっても多いのに驚きです。
三倍の大きさのお皿に盛っても良いくらい。
ママさんならお酒がすすむ事、うけあいです^^;
そして、お宿のオーナーさん奥様のこだわり・・・
コーヒー・カップが素敵でした~

では続きをご覧ください~
DIOパパがデジイチで撮った写真の数々をアップいたしま~す。
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