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森の中のレストラン『こどう』



早くも真っ暗になってしまった晩秋の日暮れ時、
パパ号を走らせて・・・、
レストランに向かったDIO家。
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森の中へ・・・。
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素敵なレストランが現れて来ました。
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DIO:「今晩は~!ディナーを頂きに参りました。」
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個室に招かれ・・・、
DIO:「お席に着きましたよ。」
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こちらのレストランには以前からよく訪れていたDIO家。
壁を見ると、あの頃と変わらず、
見覚えがあるワンコちゃんの油絵が飾ってありました。
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DIO:「今もちゃんとワンコの油絵がありますね。」
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DIO:「パパとママは泡で乾杯~♪」
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DIO:「ボクはママが持参した夕食を頂きます。」
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DIO:「パパ、ママ、素敵なお料理を楽しんでネ。」

あの頃と同じく、
お店の方が一品一品、丁寧にお料理の説明をして下さいます。
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お待ちかねのディナーが始まりました。

先ずは・・・、
信州産お野菜をふんだんに使ったファーストベジタブル。
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こちらのレストラン限定で、
契約農家さんが育てている青大根、赤大根、白大根、
これらを取合わせた川魚のエスカベッシュ。
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ファファのパンに合わせるのは、
ジャム屋さんのレストランだけあって、
ジャム2種類を出して下さいました。
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米粉スポンジの上に、
妙義山で獲れたドンコと大葉で包んだ鶏肉が乗せてあります。
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くずしてから、混ぜ合わせて頂くそうです。
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季節の手打ちパスタ。
栗のパスタにクルミのソースでした。
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メインディッシュは・・・、
・・・
信州プレミアム牛の峯村牛
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拘りの熱々キャベツ・ソースをかけて頂きます。
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お肉の部位はトモサンカク。
ソースのお蔭でアッサリと頂けます。
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ディナーもそろそろ終盤・・・。
DIO君は・・・大人くおネム中~。
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甘~いトマトを使った冷製パスタ。
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シソのシャーベットを頂き・・・。
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食後のお茶とドルチェ。
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ドルチェは・・・モンブラン。
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3時間のディナータイムでした。
こんなにゆっくりとディナーを頂いたのは久し振りです。
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

DIO:「また来ようね。」
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今回のDIO家の「もうひとつの日常」軽井沢編は、
ここらで終了です。

長~くご覧くださってありがとうございました。

by diomenko | 2018-11-14 23:19 | おいしいもの | Comments(0)
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