今日はお友達とお料理教室に参加したママ、ここがお教室
なんと本日は4品も作りました「素材の旨味を活かした中国家庭料理」
中華鍋で野菜を茹でます
1品目は春野菜とハンペンの八宝菜
2品目 チマキ風炊き込み
チマキの具の干しエビは、桜エビなどとは違い代用が利きません
3品目 春キャベツと卵の和え物、ふぁふぁ卵がポイントでした
エビとセリを良く混ぜた具を、ワンタンの皮で包む形が、変わっていました。
4品目 セリとエビの揚げワンタン カラット揚がりました。
はい、4品出来上がり
皆で試食タイム
お料理教室の後、ママはお友達とお茶をして帰って来たので、僕のお散歩が遅くなりました。(ごめんね)