2018年 11月 14日 ( 1 )

森の中のレストラン『こどう』



早くも真っ暗になってしまった晩秋の日暮れ時、
パパ号を走らせて・・・、
レストランに向かったDIO家。
e0129656_23081114.jpg

森の中へ・・・。
e0129656_23082062.jpg

素敵なレストランが現れて来ました。
e0129656_23082864.jpg

DIO:「今晩は~!ディナーを頂きに参りました。」
e0129656_23083987.jpg

個室に招かれ・・・、
DIO:「お席に着きましたよ。」
e0129656_23085063.jpg

こちらのレストランには以前からよく訪れていたDIO家。
壁を見ると、あの頃と変わらず、
見覚えがあるワンコちゃんの油絵が飾ってありました。
e0129656_23090047.jpg

DIO:「今もちゃんとワンコの油絵がありますね。」
e0129656_23091040.jpg

DIO:「パパとママは泡で乾杯~♪」
e0129656_23092887.jpg

DIO:「ボクはママが持参した夕食を頂きます。」
e0129656_23093861.jpg

DIO:「パパ、ママ、素敵なお料理を楽しんでネ。」

あの頃と同じく、
お店の方が一品一品、丁寧にお料理の説明をして下さいます。
e0129656_23094941.jpg

お待ちかねのディナーが始まりました。

先ずは・・・、
信州産お野菜をふんだんに使ったファーストベジタブル。
e0129656_23101715.jpg

こちらのレストラン限定で、
契約農家さんが育てている青大根、赤大根、白大根、
これらを取合わせた川魚のエスカベッシュ。
e0129656_23103068.jpg

ファファのパンに合わせるのは、
ジャム屋さんのレストランだけあって、
ジャム2種類を出して下さいました。
e0129656_23104314.jpg

米粉スポンジの上に、
妙義山で獲れたドンコと大葉で包んだ鶏肉が乗せてあります。
e0129656_23105770.jpg

くずしてから、混ぜ合わせて頂くそうです。
e0129656_23111050.jpg

季節の手打ちパスタ。
栗のパスタにクルミのソースでした。
e0129656_23112387.jpg

メインディッシュは・・・、
・・・
信州プレミアム牛の峯村牛
e0129656_23113839.jpg

拘りの熱々キャベツ・ソースをかけて頂きます。
e0129656_23115179.jpg

お肉の部位はトモサンカク。
ソースのお蔭でアッサリと頂けます。
e0129656_23120615.jpg

ディナーもそろそろ終盤・・・。
DIO君は・・・大人くおネム中~。
e0129656_23121706.jpg

甘~いトマトを使った冷製パスタ。
e0129656_23122932.jpg

シソのシャーベットを頂き・・・。
e0129656_23124005.jpg

食後のお茶とドルチェ。
e0129656_23125095.jpg

ドルチェは・・・モンブラン。
e0129656_23130122.jpg

3時間のディナータイムでした。
こんなにゆっくりとディナーを頂いたのは久し振りです。
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

DIO:「また来ようね。」
e0129656_23131938.jpg
今回のDIO家の「もうひとつの日常」軽井沢編は、
ここらで終了です。

長~くご覧くださってありがとうございました。

by diomenko | 2018-11-14 23:19 | おいしいもの | Comments(0)